Aves

Arara Canindé

Preço: R$ 4.500,00

Informações:

Na parte dorsal do seu corpo, a plumagem é azul e na ventral é amarela. A pele facial característica das araras possui fileiras de penas negras.

Comprar

Descrição do Arara Canindé

Nome ciêntífico: Ara Ararauna
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae

Tamanho e peso aproximado: 80 cm / 1,3 Kg (adulto).

Localização/habitat: Vive em florestas, várzeas com palmeiras (buritizais, babaçuais) e no interior e bordas de florestas altas. Encontrada da América Central ao Brasil e no Brasil Floresta Amazônica, Pantanal, Mato Grosso, São Paulo e antigamente até Santa Catarina.

Características/Hábitos: De partes superiores azuis e inferiores amarelas, garganta e fileira de penas faciais negras. Voa em pares ou em grupos de três indivíduos - combinação mantida também quando se formam bandos maiores de até trinta indivíduos. Desloca-se a grandes distâncias durante o dia, entre os locais de descanso e alimentação. Migra em certas épocas do ano em busca de alimento.

Reprodução: Faz ninho no oco de árvores, preferindo palmeiras mortas. Na época da reprodução, costuma se separar do grupo. São postos de 2 a 4 ovos no fim da primavera, que são chocados por cerca de 24 a 26 dias. Os filhotes ficam no ninho por cerca de 90 dias e nesse período são alimentados pelos pais, que regurgitam a comida.

Dieta: Na natureza, alimentam-se de frutos, sementes e coquinhos. É necessário lembrar que a água é o mais importante alimento, e que deve ser ofertada sempre e com boa qualidade.

Curiosidades: Vive até 90 anos e em cativeiro aproximadamente 60 anos. Tem como predadores na natureza o Gavião-Real e primatas de médio porte.

Imprimir Enviar para um amigo