Aves

Arara Tricolor

Informações:

São predominantemente vermelhas, com penas azuis na cauda e nas asas e amarelas nas asas. Sua face branca não é atravessada por fileiras de penas. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas somente através de características externas.

Descrição do Arara Tricolor

Nome ciêntífico: Ara Macao
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae

Tamanho e peso aproximado: 85 cm / 1,3 Kg (adulto).

Localização/Habitat: Do México, Amazônia até o norte do Mato Grosso, sudeste do Pará, Maranhão e Bolívia. Vive em copa de florestas úmidas, florestas de galeria e margens de rios.

Características/Hábitos: Face branca inteiramente nua. Menos robusta que a Arara-vermelha e com grande área amarela na asa. Vive em grupos, podendo misturar-se a bandos de outras araras.

Reprodução: Fêmea põe de 1 a 3 ovos. Faz ninho em cavidades de árvores entre 10 e 25 metros de altura.

Dieta: Na natureza, alimenta-se de frutas e sementes. Come também plantas venenosas (cientistas acreditam que a ave neutraliza o veneno comendo barro oriundo de água salobra). É necessário lembrar que a água é o mais importante alimento, e que deve ser ofertada sempre e com boa qualidade.

Curiosidades: Essa ave consta como ornamento já no primeiro mapa do Brasil, confeccionado em 1502. Está ameaçada devido à destruição de seus habitat e da captura para venda. Pode viver até 90 anos.

Imprimir Enviar para um amigo