Aves

Arara Vermelha

Informações:

Plumagem vermelha com azul nas asas e cauda. A face branca é dotada de fileiras de penas vermelhas. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas somente através de características externas.

Descrição do Arara Vermelha

Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae

Tamanho: 90 cm.

Peso: +/- 1,5 kg.

Localização/Habitat: Ainda é frequente na Amazônia, e em rios costeiros margeados por florestas no leste do País, chegando ao Espírito Santo, Rio de Janeiro e interior do Paraná. Da América Central ao Paraguai e norte da Argentina. Em mata, capões, copa de florestas altas, florestas de galeria e campos com árvores isoladas.

Características/Hábitos: Maior ave do gênero Ara. Não possui o amarelo na asa, porém tem a face com fileiras de penas vermelhas.

Reprodução: Fêmea põe de 3 a 5 ovos com dimensão chegando a 50 mm X 35 mm. Período de incubação de 30 dias. Faz ninho em formações rochosas.

Dieta: Na natureza, alimenta-se de frutas, sementes, insetos e pequenos vertebrados. É necessário lembrar que a água é o mais importante alimento, e que deve ser ofertada sempre e com boa qualidade.

Curiosidades: Vive entre 70 e 90 anos.

Imprimir Enviar para um amigo